Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Медведева отсекают



"Дмитрий Анатольевич Медведев все-таки встретился с президентом Армении Сержем Саргсяном, выполнил то, что обещал сделать накануне, но не сделал, потому что его упекли болеть. Хочу напомнить эту короткую, но яркую историю последних двух суток, когда ТАСС в ночь на 14 марта объявило, что 14 марта состоится визит президента Армении в Москву. Никаких отмен не было, никаких сообщений никаких пресс-служб, никакой Натальи Тимаковой, пресс-секретаря Дмитрия Анатольевича в этом не участвовало. Сегодня, пишет ТАСС, будет встреча, сегодня прилетает делегация Армении в Москву. Что происходит потом? Делегация Армении прилетает, но никакого Дмитрия Анатольевича нет, он делегацию эту не встречает, а встречает, наоборот, Владимир Путин, который объявляет им, что мы не уберегли, не очень приятный использует русский оборот, который означает не совсем болезнь, а гораздо хуже, мы не уберегли Дмитрия Анатольевича, но тут же поправляется, что у него грипп.
Делегация Армении, как мне уже рассказывают мои коллеги, журналисты армянские, в некотором шоке. Потому что, получается, они прилетели, не зная о том, что у них не состоится встреча с Дмитрием Медведевым. Весь день насмарку полетел. Они, конечно, что-то делают, куда-то ходят. Потом им вдруг говорят, такой момент происходит несколько конспирологический, что где-то он все-таки появился, на каком-то вечернем мероприятии в Кремле. А как вы знаете, в Кремле в этот день шел прием в честь Наины Ельциной, 85 лет ей.
И вот сейчас мы с вами пытаемся изучать сидящих за этими столами, мы видим Константина Эрнста, мы видим Алишера Усманова, главного спонсора, как трактует нам Алексей Навальный, Дмитрия Медведева, мы видим Светлану Медведеву, Сергея Кириенко, Дмитрия Пескова, но мы не видим самого Дмитрия Анатольевича, хотя армянским товарищам намекнули, что где-то он там проскочил. И они уже начали волноваться, что он не хочет с ними встречаться. Представляете, какой дипломатический казус.
И вот начинается сегодняшний день, Серж Саргсян встречается официально с Владимиром Путиным, Путин делает заявление по итогам этого визита. И вдруг объявляют президенту Армении, что его завезут перед аэропортом все-таки на Воздвиженку в Дом приемов правительства, где он увидит Дмитрия Анатольевича. И мы тоже его видим, нам продемонстрировали, что, в принципе, Дмитрий Анатольевич на ногах, и ни слова при этом не говорится, что он болел. Ни слова не говорится о том, что хорошо бы президенту Армении маску надеть. Он сидит с человеком, который вчера был объявлен до того больным гриппом, что не может ничего – ни с правительством своим встречаться, ни к Наине Ельциной пойти на прием, а сегодня он уже безо всякой маски разговаривает с президентом Армении"


Уцелеет ли Дмитрий Медведев после всех напастей, которые на него обрушились? Обсуждают экономический аналитик Семен Новопрудский и заместитель главного редактора "Новой газеты" Алексей Полухин. Ведущая Елена Рыковцева.

Читайте на нашем сайте.

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment