Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

В США суды снова блокируют иммиграционный указ Трампа



Федеральный судья в американском штате Гавайи временно приостановил исполнение нового иммиграционного указа президента Трампа. Указ должен был вступить в силу в полночь со среды на четверг.

Новая редакция указа, равно как и исходная, обнародованная в январе, предусматривала приостановку на несколько месяцев допуска в США туристов, беженцев и иммигрантов из ряда стран с преобладающим мусульманским населением. Согласно документу, временный запрет позволит властям усовершенствовать методы выявления в потоке въезжающих лиц, связанных с террористами.

В последней версии директивы Трампа из запретного списка был выведен Ирак, а также те граждане шести других стран – Ирана, Ливии, Сирии, Йемена, Судана и Сомали, у которых имеется вид на жительство в США или действующая виза. Была также разработана процедура ускоренного допуска в США отдельных граждан указанных стран в порядке исключения.

Тем не менее гавайский судья посчитал, что подлинным мотивом нового распоряжения Трампа, как и прежнего, является не забота о национальной безопасности, а антиконституционные предрассудки президента в отношении мусульман, которые проявились еще в ходе избирательной кампании.

Как сказано в судебном постановлении, распоряжение президента нанесет ничем не оправданный вред жителям Гавайских островов, высшим учебным заведениям, хозяйствующим субъектам, медицинским учреждениям и религиозным организациям в штате.


Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment