Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

США предъявило обвинения россиянам во взломе компьютерных сетей

Министерство юстиции США предъявило обвинения россиянам во взломе и хакерстве в связи с ограблением 500 миллионов аккаунтов пользователей Yahoo в 2014 году. Впервые обвинения в киберпреступлениях в США предъявлены российским государственным чиновникам.

ФБР и Министерство юстиции США объявили, что помимо двух офицеров ФСБ обвинения предъявлены еще двум хакерам. Американская пресса разъясняет, что эти обвинения не имеют отношения к предполагаемому вмешательству России в избирательную кампанию в США в 2016 году.

Как сообщает газета "Вашингтон пост", обвиняемыми являются Дмитрий Докучаев и Игорь Сущин. Оба работали в подразделении ФСБ, которое занимается расследованием киберпреступлений.

Докучаев был арестован в декабре в Москве по обвинению в государственной измене и передаче информации ЦРУ. Другой обвиняемый – Алексей Белан, которому и ранее предъявлялись обвинения в связи с вторжениями в электронные системы в Неваде и Калифорнии в 2012 и 2013 годах. Сообщается, что он пребывал под арестом в Греции, однако смог добраться до России, где находится под защитой властей.

Еще один хакер – Карим Баратов – родился в Казахстане и имеет гражданство Канады. Во вторник он был арестован властями Канады.

Обвинения включают в себя хакерство, мошенничество в сети, кражу в сфере коммерческой тайны и экономический шпионаж.

Ассошиэйтед Пресс сообщает, что адреса электронной почты, которые взламывали хакеры включали как российских так и американских чиновников, так и российских журналистов, сотрудников финансовых структур и представителей бизнеса.




Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment