Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Севастиди назвала имя еще одной осужденной за SMS о военных



Летом 2015 года жительница Адлера Анико Кесян была приговорена к восьми годам лишения свободы из-за SMS о передвижении российской военной техники незадолго до войны с Грузией в 2008 году. Об этом в среду рассказала жительница Сочи Оксана Севастили, осужденная по аналогичному делу и помилованная президентом России.

По ее словам, Кесян сейчас находится в исправительном учреждении в Мордовии. Адвокат Севастиди Иван Павлов рассказал агентству "Интерфакс", что занимается этим делом и будет готовить документы для его пересмотра.

В декабре минувшего года Оксана Севастиди уже рассказывала о женщине из Адлера, которую осудили по такой же статье, как и ее саму. Тогда же стало известно о жительнице Сочи Екатерине Харебаве, приговоренной к шести годам по обвинению в шпионаже. Севастили отметила, что этими делами занимались одни и те же следователь, прокурор и судья.

В среду Верховный суд России снизил наказание для Севастиди с семи до трех лет, отказавшись отменять вынесенный ей обвинительный приговор. Осужденная вышла на свободу 12 марта после решения президента России о ее помиловании. Защита Севастиди не стала отзывать иск об отмене приговора.

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments