Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Говорим Путин, подразумеваем – Трамп



Американский телеканал CNN показал в понедельник в праймтайм часовой документальный фильм про Владимира Путина. Лента называется The Most Powerful Man in the World ("Самый влиятельный человек в мире").

По мнению обозревателя Радио Свобода Евгения Аронова, фильм во многом продолжает полемику телеканала CNN с президентом США Дональдом Трампом, и то, что в фильме ставится в вину Владимиру Путину, на самом деле, направлено в адрес американского лидера.

"Выбор названия может быть продиктован несколькими соображениями. Каждое из них, если я прав, связано с желанием привлечь определенный сегмент общества, чтобы максимально увеличить зрительскую аудиторию. Что хорошо и с коммерческой точки зрения, и с политической. Так вот, первая версия, на мой взгляд, такая: CNN наградил титулом самого влиятельного человека планеты Путина, чтобы позлить Трампа, так как звание The Most Powerful Man in the World, по обыкновению, закреплено именно за американским президентом. Второе объяснение: название играет на врожденной нелюбви огромного большинства американцев к вождизму. Дескать, власть по самой своей природе ужасна, и не случайно фильм открывается кадром, в котором Путин изображен как персонаж из "Крестного отца", как типичный мафиозный босс. Наконец, третья версия сводится к тому, что быть самым влиятельным человеком на Земле, может, и не так престижно, если звание сие ты обретаешь ценой подавления всякой независимой воли и мысли вокруг себя"



Читайте на нашем сайте

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment