Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Адвокат: "суперинформатор" по делу Магнитского мог быть отравлен




Один из главных информаторов по делу Сергея Магнитского Александр Перепеличный, умерший в Великобритании в 2012 году, мог быть отравлен супом из щавеля. Такую версию высказал адвокат на предварительных слушаниях по делу. Об этом во вторник сообщает Reuters.

44-летний Перепеличный умер после утренней пробежки. Согласно первоначальному заключению судмедэкспертов и полиции, смерть наступила в результате аритмии и остановки сердца. Однако позже были оглашены результаты токсикологической экспертизы, которые показали наличие в организме Перепеличного следов редкого яда растительного происхождения.

По одной из рассматриваемых в суде версий, Перепеличный в день смерти съел щавелевый суп. Однако проведенные после смерти анализы не обнаружили в желудке бизнесмена следов щавеля. По мнению адвоката Боба Моксона Брауна, возможно, щавель подменили чем-то другим. Адвокат также считает странным, что в день смерти полиция не взяла показания у вдовы Перепеличного.

Александр Перепеличный получил политическое убежище в Великобритании в 2010 году. Он сотрудничал со швейцарской прокуратурой по делу об отмывании средств, которое также расследовал юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский. Перед смертью Перепеличный говорил, что в его адрес поступают угрозы. Позже адвокаты фонда обвинили российские спецслужбы в причастности к его гибели.


Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments