Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

ФСИН: заключенные стали чаще бунтовать и нападать на персонал



Заключенные российских исправительных учреждений стали чаще бунтовать и нападать на сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), сообщил в понедельник глава ведомства Геннадий Корниенко. Он не назвал конкретных цифр, но заявил, что действия осужденных направлены на дестабилизацию работы колоний и тюрем.

Ранее в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Ульяновской области сообщили, что в исправительной колонии в городе Димитровград в начале марта 32 заключенных вскрыли себе вены. По словам родственников осужденных, конфликт с администрацией начался еще осенью 2016 года, когда сотрудники колонии незаконно изъяли из камер разрешенные предметы и бытовую технику.

Летом минувшего года в исправительной колонии номер 35 в Абакане произошел бунт, в котором приняли участие более 200 заключенных. Они требовали смягчения режима. Бунт пресекли с помощью спецназа ФСИН.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments