Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

В Донецке умер один из лидеров сепаратистов Владимир Макович



В Донецке умер один из бывших лидеров сепаратистской "Донецкой народной республики" Владимир Макович. Ему было 54 года. Смерть наступила 12 марта в результате "опухоли головного мозга", сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в Донецке.

Макович первым провозгласил "Донецкую народную республику". Это произошло в зале заседаний Донецкой региональной администрации в апреле 2014 года. В июле он возглавил "народный совет ДНР". Впоследствии Макович вошел в состав временного правительства, затем стал заместителем председателя президиума "верховного совета ДНР" и в скором времени на какое-то время стал главой так называемого парламента сепаратистской республики.

В последние месяцы скончались или были убиты несколько бывших или действующих деятелей сепаратистских организаций на востоке Украины. Так, в конце января 2017 года скончался общественный, военный и политический деятель самопровозглашенной "Луганской народной республики" Валерий Болотов, ему было 47 лет. В начале февраля 2017 года убит полевой командир Михаил Толстых по прозвищу Гиви. В середине октября прошлого года погиб полевой командир Арсен Павлов по прозвищу Моторола.



Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments