Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Министр правительства Турции прибыла в Нидерланды на автомобиле

Министр правительства Турции по делам семьи Фатма Бетюль Сайян в субботу прибыла в Роттердам на автомобиле, несмотря на возражения правительства Нидерландов. Агентство Reuters сообщает, что имеющаяся информация относительно прибытия на территорию Нидерландов турецкого министра - противоречива. Вместе с тем, делается ссылка на местные СМИ, которые утверждают, что сопровождающие министра автомобили были развёрнуты и отправлены обратно в Германию, откуда они прибыли.

Ранее 11 марта голландские власти отказались разрешить посадку самолёта, в котором собирался прибыть министр иностранных дел Турции Мехмет Чавушоглу. Министр собирался участвовать в митинге в Роттердаме в поддержку поправок к конституции Турции. Мэр Роттердама запретил мероприятие по соображениям безопасности.

Президент Турции Реджеп Эрдоган в овет на действия Амстердама назвал власти Нидерландов "пережитком нацизма". Он пообещал принять ответные ограничительные меры на полёты голландских самолётов в Турцию.

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments