Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Нидерланды не пустили в страну главу МИД Турции



Власти Нидерландов отказали во въезде министру иностранных дел Турции Мевлюту Чавушоглу. Он собирался прилететь в Роттердам для участия в агитационном митинге перед референдумом о поправках в конституцию Турции. Мэр Роттердама запретил мероприятие из соображений безопасности, после чего самолёту с дипломатом на борту не разрешили совершить посадку.

Турецкий президент Реджеп Эрдоган в ответ на отказ главе МИД во въезде назвал власти Недерландов "пережитками нацизма". Он пообещал принять ответные ограничительные меры на полёты голландских самолётов в Турцию.

В начале марта Эрдоган сравнил политику Германии в отношении Анкары с действиями нацистов после того, как несколько немецких городов отказались предоставить площадки для агитации двум турецким министрам.

В апреле в Турции пройдет референдум по пакету изменений в основном законе страны. На нём будет решаться вопрос изменения формы правления с парламентской на президентскую. Противники нововведений опасаются, что это приведет к сосредоточению огромной власти в руках Эрдогана.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments