Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Польша отказалась подписать итоговый документ саммита ЕС из-за Туска



Польша в знак протеста не подписала итоговый документ саммита Евросоюза в Брюсселе, на котором Дональд Туск был переизбран председателем Европейского совета.

По словам польского премьер-министра Беаты Шидло, саммит нельзя считать состоявшимся, поскольку решение о переизбрании Туска не было согласовано с Варшавой. Отказ Польши от подписания документа не будет иметь юридических последствий.

На саммите 9 марта кандидатуру Туска поддержали 27 из 28 глав стран Евросоюза. Против выступила Польша, пост премьер-министра которой он занимал до вступления в должность председателя Евросовета. Руководство правящей партии "Право и справедливость" заявило, что Туск поддерживает оппозицию, которая "хочет свержения правительства".

Туск стал председателем Евросовета 1 декабря 2014 года. После переизбрания его мандат был продлён до 2019 года. Один человек может занимать эту должность не более двух сроков.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment