Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Transparency нашла у бывшего замглавы МЧС 20 квартир в Петербурге

Бывший замглавы МЧС Леонид Беляев имеет во владении 20 квартир в Санкт-Петербурге. Об этом в четверг сообщила "Transparency Internalional – Россия".

Из доклада следует, что большая часть недвижимости принадлежит дочери Беляева – Юлии. В 2010 году она стала владелицей сразу 12 квартир общей площадью около 650 квадратных метров. Еще одну квартиру она делит с матерью. Четыре квартиры оформлены на зятя Беляева - Михаила Михальцева. В собственности жены Беляева находятся две квартиры. Самому Беляеву принадлежит половина квартиры, которую ему предоставило государство, дом и три земельных участка.

Кроме того в Трансперенси отметили, что Михальцев связан с несколькими компаниями, которые занимаются противопожарной безопасностью. За последние несколько лет эти компании получили две тысячи госконтрактов на сумму 224 миллиона рублей.

С 2006 года Беляев возглавлял Главное управление МЧС по Санкт-Петербургу. В 2015 году он занял пост замглавы МЧС. Спустя полгода он уволился.

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment