Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Своя революция, чужая тюрьма



Как украинец в российскую тюрьму за киевский Майдан попал.

Последний бой советского КГБ с членами Организации украинских националистов (ОУН) произошел в Тернопольской области УССР в 1960 году. Украинская повстанческая армия (УПА) самораспустилась еще раньше – в 1949-м. Но это не помешало Следственному комитету найти в кабардино-балкарском селе нового члена УПА, гражданина Украины Андрея Коломийца, и посадить его на 10 лет за участие в киевских событиях 2014 года.

"Хочу добавить, что гражданский муж сестры жены моего двоюродного брата является активным участником организации "Правый сектор". Его зовут Дмитро Стороженко (Дмитрий Стороженко). Он зарегистрирован в социальной сети "ВКонтакте". Там указана дата рождения 23 июля, год рождения не указан. При просмотре его страницы я увидел его фотографии, сделанные им во время нахождения в г. Киев. На фотографии он сидит на БРДМ, находящемся на ул. Крещатик г. Киева. Эта фотография сделана во время массовых беспорядков, это видно из обстановки на улице. Фотография добавлена в фотоальбом 27.02.2014. Также мне известно, что он ранее судим, по какой статье, я не знаю. Мне известно, что он проживает в городе Саки".


Источники "оперативной информации", методы ведения следствия, полное отсутствие вещественных доказательств и протоколы допросов с признаниями обвиняемого напоминают архивные документы 1930-х. Как проходило следствие, разбиралось Радио Свобода.

Читайте на нашем сайте.

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments