Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Начать с чистого моста



Московские власти планируют капитальный ремонт Большого Москворецкого моста, на котором два года назад был убит оппозиционный политик Борис Немцов. Заказчик реконструкции – ГБУ "Гормост", та самая организация, сотрудники которой регулярно уничтожают мемориал Немцову, вновь и вновь воздвигаемый активистами на месте убийства политика. На прошедших накануне общественных слушаниях руководитель "Гормоста" так и не смог объяснить, зачем с моста ночами в режиме спецоперации вывозятся цветы, но заявил, что реконструкция была запланирована еще в 2013 году и начнется уже в мае.

"Весной нынешнего года на Москве-реке, рядом с Москворецким мостом, появилась группа строительных рабочих" – так начиналась статья "Новый Москворецкий мост" в газете "Правда" за 27 октября 1937 года, рассказавшая о начале строительства Большого Москворецкого моста в его нынешнем виде. Спустя восемьдесят лет эти слова вновь могут стать актуальными. Столичное правительство планирует провести капитальный ремонт Большого Москворецкого моста, его стоимость оценивается более чем в 3 миллиарда рублей. При этом о проведении таких масштабных работ было объявлено сразу после второй годовщины со дня убийства оппозиционного политика Бориса Немцова, застреленного на этом мосту.

"Идея реконструкции, безусловно, имеет политический и, я бы сказал, показательный характер. Чтобы снять вопрос о народном мемориале и на какое-то время выключить мост из обихода, политического в том числе, предлагается такая мера. Мы очень хорошо помним, когда были митинги 31-го числа, закрывали площадь Маяковского, Триумфальную под предлогом какой-то бесконечной реконструкции, хотя никакой реконструкции не производилось. Просто стояли бетонные ограждения, и никого не пускали. Такой приемчик существует"

Читайте на нашем сайте.


Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment