Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Обнародовано видео с изображением сына убитого Ким Чен Нама



Правозащитная группа Чоллима (Cheollima Civil Defense) распространила видео, на котором мужчина, утверждающий, что является сыном Ким Чен Нама, убитого в Малайзии брата лидера КНДР Ким Чен Ына, сообщает, что скрывается вместе со своей матерью и сестрой. Правительства Нидерландов, Китая и США, а также четвертая неназванная страна, предоставили срочную гуманитарную помощь для защиты семьи.

Как сообщает Рейтер, сотрудник национальной разведывательной службы Южной Кореи сказал, что человек на видео – Ким Хан Соль, 21-летний сын Ким Чен Нама, который был убит в международном аэропорту Куала-Лумпура 13 февраля с использованием супертоксичного яда, который подействовал в течение 20 минут.



Представитель разведки отказался сообщить что-либо еще за исключением того, что на видео Ким Хан Соль. Во время 40-секундного видео, обнародованного в среду, мужчина сообщает, что его отец был убит несколько дней назад. "Я в настоящее время с моей матерью и моей сестрой..." – говорит он, не раскрывая своего местоположения. "Мы надеемся, что скоро это улучшится", – добавляет он.

Reuters сообщает, что не может самостоятельно проверить видео. Однако считает, что человек очень напоминает Ким Хан Сола.

В заявлении, опубликованном на сайте Cheollima Civil Defense, говорится, что организация ответила на просьбу членов семьи Ким Чен Нама о срочной экстракции и защите. Она поблагодарила посла Нидерландов в Северной и Южной Корее Лоди Эмбрехтса за его "своевременный и решительный ответ" на просьбу группы о помощи.

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment