Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

СМИ: российские журналисты предлагали шведам деньги за инсценировку беспорядков

Двое жителей стокгольмского пригорода Ринкебю, где в феврале произошли волнения иммигрантов, рассказали датской радиостанции Radio24syv, что их пытались подкупить российские журналисты. По словам молодых людей, к ним подошла съемочная группа и предложила деньги, чтобы те "что-нибудь сделали" на камеру. Radio24syv уточняет, что речь идет об инсценировке беспорядков. Редактор датской радиостанции рассказала американскому интернет-изданию Huffington Post, что инцидент произошел на следующий день после массовых беспорядков в Ринкебю, то есть, вероятно, 22 февраля.

Как сообщает "Немецкая волна", опубликовавшая сводный материал на основе данных других СМИ, молодые люди попросили не называть их настоящих имен. Они не знают, журналисты какого канала с ними разговаривали, но предполагают, что они были из России, потому что слышали, речь, похожую на русский язык. Молодые жители Стокгольма утверждают, что не собирались выполнять просьбу журналистов. Однако, когда подошли полицейские, то репортёры заявили им, что молодые люди якобы сами вымогают у них деньги за инсценировку беспорядков.

Пресс-секретарь стокгольмской полиции Матс Эриксон заявил шведскому изданию Aftonbladet, что в правоохранительных органах слышали сообщения о якобы попытке подкупа молодежи со стороны российских журналистов, однако не могут этого подтвердить. Некоторые шведские издания перепечатали информацию датской радиостанции, добавив, что репортажи из стокгольмских пригородов появились в последнее время в ряде российских СМИ.

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments