Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Опубликован новый компромат на Франсуа Фийона.



По сведениям издания Canard Enchaîné нынешний кандидат в президенты от правых и центристов в 2013 году получил ссуду в 50 тысяч евро от владельца финансовой группы FIMALAC миллиардера Марка Ладре де Лашарьера, которую он не внёс в декларацию о доходах, хотя обязан был это сделать в соответствии с законом.

По утверждению адвоката Фийона, ссуда была полностью возвращена кредитору.

Ладре де Лашарьер уже фигурировал в предыдущем скандале, связанном с Фийоном. Он является владельцем издания La Revue des deux Mondes, в котором с мая 2012 по декабрь 2013, как утверждается, фиктивно, работала жена Франсуа Фийона Пенелопа - за более чем полтора года работы она опубликовала всего 2 заметки, получая при этом зарплату 5000 евро в месяц.

Вчера Франсуа Фийон, несмотря на грозящее ему уголовное преследование в связи с фиктивным трудоустройством жены, получил единогласную поддержку руководства партии "Республиканцы", от которой он выдвинут в президенты. Вчера же Ален Жюппе, которого призывали выставить свою кандидатуру вместо Фийона, окончательно отказался баллотироваться в президенты.

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment