Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Устроили тридцатые годы"



Двухчасовой праздничный концерт, посвященный 23 февраля и показанный в тот же день на Первом канале, начался с торжественной речи президента Владимира Путина. Но не привлекла к концерту внимание всей страны. "Да будь я и негром преклонных годов и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин" – стихотворение "Нашему юношеству" Владимир Маяковский написал в 1927 году. В устах десятилетнего мальчика в униформе юнармейца и красном берете, стоявшего на сцене Кремлевского дворца, знаменитые строки звучали иначе: "А я, будь хоть дедом преклонных годов, реально, по жизни, по сути, немецкий бы выучил только за то, что им разговаривал Путин!".

Теперь все участники подготовки концерта уверяют, что никакого "второго дна" у шутки не было, а фамилию ее автора скрывают как очередную военную тайну – якобы сценарий для мероприятия с участием президента Путина, министра обороны Шойгу и десятков высокопоставленных военных, показанный в прямом эфире на главном телеканале страны, писал "никому не известный человек".

Как выяснило Радио Свобода, чиновники Минобороны, имевшие непосредственное отношение к подготовке концерта, получили серьезный нагоняй за то, что устроили на ТВ "тридцатые годы". Эксперты отмечают, что это первый раз, когда, явно желая угодить Путину, идеологически проверенные "бойцы" допустили столь серьезный просчет, однако чем старше будет становиться президент, тем больше вокруг него будет лести.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments