Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Аппетиты Медведева



"Понимать "хорошую жизнь", разумеется, можно по-разному. И каждый имеет право на свое понимание. Но это же не заработанные деньги, не полученные в наследство. Он никогда не был в бизнесе, он много лет работает на госслужбе. У него наверняка хорошая зарплата. Ясно, что у него есть госрезиденция какая-то. Но вот это все – что это такое?! Это же изъятые деньги. Может быть, "хорошая жизнь" такая. Я не знаю. Я не только так никогда не жил, но и не хотел бы. Зачем мне это все?! Но мне за мою жизнь доводилось бывать в домах у очень богатых людей и в России, и за границей. Я прекрасно помню дом Михаила Ходорковского и соседний с ним дом Леонида Невзлина. Дома основных акционеров бывшего ЮКОСа стояли на одной территории. Там даже заборов внутри не было. И ничего такого там не наблюдалось даже близко. Хорошие дома, ничего не могу сказать. Каждому честному человеку тоже желаю такой иметь. Ну, может быть, метров 300-400 там было, ну, я не мерил. Большой, хороший, вменяемый, разумный дом для семьи. И еще с учетом того, что вместе с Ходорковским жили трое детей. А вот это что – главный дом в 3 тысячи метров почти?! Насколько я могу судить по снимку, огромная стеклянная крыша – это бассейн, видимо. Кошмар какой-то! Я такого не видел реально ни у американских, ни у английских миллиардеров, ничего близкого, ничего сравнимого. Я о таком только в детстве читал у Зорина, когда он писал о тогдашних миллиардерах. Может быть, тогдашние действительно имели нечто подобное. В общем, эти люди создали себе жизнь по советским описаниям жизни "акул капитализма".

2 марта 2017 года Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал расследование об элитной недвижимости Дмитрия Медведева в России и за рубежом, которая, как утверждается в публикации, была приобретена незаконным путем. Учредитель фонда Алексей Навальный обвинил премьер-министра в создании "многоуровневой коррупционной схемы", основанной на благотворительных фондах, которыми управляют его доверенные лица.

ФБК потребовал возбудить уголовные дела в отношении Дмитрия Медведева и бизнесмена Алишера Усманова, которого авторы расследования также называют причастным к коррупции.

О новом расследовании Фонда борьбы с коррупцией беседуем с политиком Александром Осовцовым.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments