Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Министр юстиции США взял самоотвод от расследования вмешательства России в выборы



Министр юстиции США Джефф Сешнс взял самоотвод от расследования возможного вмешательства России в избирательную кампанию США. Об этом Сешнс заявил на пресс-конференции в министерстве юстиции США, которая транслировалась американскими телеканалами.

Сешнс заявил, что изучил все документы и инструкции, связанные с такого рода расследованиями и принял решение, что не будет участвовать в расследовании обстоятельств избирательной кампании, в которой он участвовал. Он также заявил, что готов ответить на все дополнительные вопросы Сенатского комитета по юридическим вопросам.

Сешнс сказал, что его ответ на вопрос о контактах с представителями России на слушаниях в сенатском комитете было абсолютно честным и верным на тот момент, как он его понимал.

По словам Сешнса, в ходе встречи с послом США обсуждались вопросы терроризма и поездок религиозных групп, а также положения на Украине, когда обсуждение приняло несколько напряженный характер. Он подтвердил, что имел две встречи с послом России, одна из которых была очень короткой. Вторая проходила в его кабинете Сенате в присутствии двух помощников, которые являются полковниками в отставке.


Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment