Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"МК" удалил заметку о причастности главы Верховного суда к репрессиям



Газета "Московский комсомолец" удалила со своего сайта новостную заметку, опубликованную ранее в среду под заголовком "Главу Верховного суда уличили в репрессиях во времена СССР". Причины удаления материала не известны. Главный редактор "МК" Павел Гусев в комментарии для интернет-издания"Медуза" заявил, что он ничего не знает о решении снять новость с сайта.

В удаленной заметке "Московского комсомольца" сообщалось, что действующий глава Верховного суда России Вячеслав Лебедев в 1986 году за антисоветскую пропаганду приговорил к 5 годам ссылки Феликса Светова, отца правозащитницы Зои Световой. Эти данные накануне в Фейсбукеопубликовала организация "Международный Мемориал".

28 февраля в квартире у Зои Световой прошел обыск. Он длился 10 часов. Сотрудники правоохранительных органов объяснили свои действия расследованием по одному из дел ЮКОСа, которое было возбуждено еще в 2003 году. Российские правозащитники и деятели культуры выступили с заявлением в поддержку Световой.

<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FMemorial.International%2Fposts%2F1476135739095819&width=500" width="500" height="762" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true"></iframe>


promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments