Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Трамп предложил новые скрепы



Во вторник вечером президент Трамп выступил со своим первым обращением к Конгрессу, в котором он определил свои планы и задачи на первый срок президентства и попытался навести мосты со значительной частью американского общества, негативно оценивающей его деятельность в качестве президента. Отношения с Россией в обращении напрямую не упоминались.

Через четыре недели после вступления в должность президент Трамп обратился к Конгрессу и американцам, которые разделены, как никогда прежде. Проведенный всего два дня назад опрос общественного мнения указал на рекордно низкую популярность нового президента. За Трампа высказались 44 процента опрошенных, против – 48 процентов. Никто из предшественников Дональда Трампа на четвертой неделе президентства столь негативно не воспринимался американцами. Самые наблюдательные из комментаторов заметили, что во время традиционного прохода по залу заседаний к трибуне перед началом речи Дональд Трамп не пожал руки ни одному законодателю-демократу. "Они избегали его рукопожатия, как вируса Эболы", – съязвили репортеры газеты The Wall Street Journal в своем блоге. Президенту было необходимо найти некий общий язык со своими оппонентами, хотя бы для того, чтобы обрести хоть нескольких сторонников среди демократов, и, судя по первой реакции на его выступление, ему удалось это сделать.

Читайте подробности на нашем сайте.

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment