Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Франсуа Фийон вызыван на допрос, его жена, возможно, арестована. Ожидается его заявление для прессы.



Французское издание Mediapart сообщает, что задержана жена кандидата в президенты от правоцентристов Франсуа Фийона Пенелопа. Анонимный источник газеты Le Monde опровергает эту информацию.

Ранее в среду судебные следователи вызвали Фийона на допрос по делу о фиктивном трудоустройстве его супруги. Политик в последний момент отменил запланированный визит на парижскую сельскохозяйственную выставку.

В конце января стало известно, что Пенелопа Фийон фиктивно числилась помощником депутата парламента, не выполняя никакой работы, но получая зарплату. Фийон отверг эти обвинения, но из-за скандала его популярность снизилась.

Президентские выборы во Франции пройдут в два тура, 23 апреля и 7 мая. По данным опросов, проведенных в конце февраля, Ле Пен победит в первом туре голосования с 27 процентами голосов, за ней следует независимый кандидат Эммануэль Макрон (25 процентов). При этом Макрон, как показывают соцопросы, опередит Ле Пен во втором туре с результатом в 61 процент голосов против ее 39.

Ожидается, что в ближайшие минуты Франсуа Фийон выступит с заявлением для прессы.




promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments