Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Уборку цветов с мемориала Немцову объяснили "безопасностью людей"



Государственное бюджетное учреждение "Гормост" назвало причину, по которой с народного мемориала оппозиционному политику Борису Немцову на Большом Москворецком мосту накануне увезли все цветы и портреты.

Большое скопление цветов, лампад, фотографий и другой памятной атрибутики затрудняет обеспечение безопасности людей, заявил представитель "Гормоста". В компании подчеркнули, что цветы и другие атрибуты памяти с моста полностью убирать не будут, но их большого скопления не допустят.

В ночь на 27 февраля у народного мемориала Борису Немцову были задержанышесть человек. Вместе с полицией на место задержания подъехало семь машин "Гормоста", сотрудники которой вывезли с мемориала все цветы и портреты убитого политика.

В воскресенье в Москве прошел марш памяти Немцова, в котором приняли участие около 15 тысяч человек. После шествия некоторые активистывозложили цветы на месте убийства политика.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Сразу после убийства активисты создали на этом месте народный мемориал. Полиция неоднократно задерживала дежурящих у него активистов.


promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments