Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Захарченко и Плотницкий пригрозили Киеву отменой поставок угля



Руководители пророссийских сепаратистов на востоке Украины Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявили, что готовы прекратить поставки угля на Украину, если украинские активисты не прекратят блокаду контролируемых сепаратистами территорий до 1 марта. Об этом говорится в их совместном заявлении.

Главы так называемых "Донецкой и Луганской народных республик" также пригрозили ввести "внешнее управление" на предприятиях, работающих на контролируемых сепаратистами территориях, но находящихся в украинской юрисдикции. Как говорится в заявлении, все производственные процессы на этих предприятиях будут перестроены и ориентированы на Россию и другие страны.

К прекращению блокады ранее призывала Москва, называя ее "нарушением Минских соглашений".

С конца декабря украинские активисты блокируют железные дороги, ведущие на юго-восток страны, протестуя, как они утверждают, против "незаконной торговли" с сепаратистами. С 15 февраля в стране введены чрезвычайные меры из-за дефицита угля. Президент Украины Петр Порошенко в середине февраля заявил, что из-за блокировки поставок угля из Донбасса могут пострадать жители мирных украинских городов.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment