Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Убийство Ким Чен Нама: по словам подозреваемой, она думала, что участвует в розыгрыше



Подозреваемая в убийстве Ким Чен Нама, старшего брата лидера КНДР Ким Чен Ына, думала, что участвует в розыгрыше для телешоу. Она рассказала, что перед покушением неизвестный дал ей 90 долларов с просьбой брызнуть в лицо Ким Чен Наму жидкостью, похожей на "детское масло".

Ким Чен Нам был отравлен в аэропорту столицы Малайзии 14 февраля нервно-паралитическим веществом без вкуса и запаха. По данным малазийской полиции, это VX - одно из самых токсичных веществ, когда-либо синтезированных для применения в качестве химического оружия.

В первые дни были задержаны трое человек – две женщины с вьетнамским и индонезийским паспортами и подданный Малайзии. Как заявили представители индонезийского посольства, встретившиеся с подозреваемой, на женщине нет видимых следов действия отравляющего вещества.

Ким Чен Нам был старшим сыном бывшего лидера Северной Кореи Ким Чен Ира. В последние годы он в основном жил за границей и публично критиковал власти Пхеньяна. По данным южнокорейских СМИ, за убийством могут стоять спецслужбы КНДР.

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment