Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Февральская революция и Октябрьский переворот



Столетие Февральской революции 1917 года – это не только повод вспомнить об истории России, но еще и необходимость соотнести прошлое с настоящим и даже будущем страны.

Обсуждают историк Владислав Аксенов и политолого Станислав Белковский.

"Николай II привык удерживать власть постом и молитвой, поэтому, когда иссякли ресурсы поста и молитвы, он потерял эту власть. Он же был абсолютно прекраснодушный человек. Его основной аргумент был: «Поскольку я - богоданный монарх, ничего со мной не случится». А потом неожиданно пришли к нему на станцию Дно сначала генералы Алексеев и Рузский, а потом матрос Железняк и объяснили, что что-то случится. Владимир Путин это прекрасно понимает, поэтому он создает многоуровневую эшелонированную систему безопасности, которая должна уберечь его от реализации сценария Николая II. Единственное, чего он не понимает до конца: что еще существует табакерка, шарф и прочие механизмы смены авторитарных лидеров"

Читайте на нашем сайте.

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments