Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Предвыборный гуманизм, а не оттепель"



Генеральная прокуратура России попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец, осужденной на полгода колонии за репост видеозаписи с издевательствами над ребенком. Воспитательницу из Екатеринбурга обвинили в распространении детской порнографии. Представление в суд об отмене приговора и прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления внес заместитель генпрокурора Леонид Коржинек. Как сообщили в пресс-службе ведомства, решение может принять Курганский областной суд.

Ранее Коржинек попросил отменить приговор за отсутствием состава преступления оппозиционеру Ильдару Дадину, осужденному за неоднократные нарушения правил пикетирования. 22 февраля Верховный суд отменил обвинительный приговор в отношении Дадина и постановил освободить его из-под стражи. Политолог Екатерина Шульман назвала решение об освобождении Дадина победой гражданского общества.

Руководитель правозащитной организации "Русь сидящая" Ольга Романава с ней не согласна:

"Это примерно та же самая плоскость, что и борьба с коррупцией. Мы видим, что Антон Вайно – новый глава Администрации президента, и его заместитель Сергей Кириенко – не дураки. Они нащупали самую, наверное, болезненную точку в России сейчас – судебная, следственная и прокурорская несправедливость. С коррупцией мы видим, что происходит, – перехватывается повестка у оппозиции, – и вот теперь они, судя по всему, пошли в суды. На самом деле, пока не происходит ничего системного, ничего такого, про что можно сказать – фундаментальное достижение. Все равно чье – гражданского общества, власти, лично Путина, лично Кириенко. Это пока точечный пиар, проба чего-то. Мы пока еще не знаем чего"

Разговор с Ольгой Романовой и гражданским мужем Евгении Чудновец Андреем Мясниковым читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments