Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Москва троллит Вашингтон?



"Что такое минские соглашения, никто не знает. Минские соглашения не упоминают Россию как одну из сторон конфликта, минские соглашения не упоминают возврат Крыма и вообще не упоминают Крым. Поэтому под лозунгом соблюдения минских соглашений можно проводить абсолютно любую политику, что Путин и собирается делать. Кто именно нарушает минские соглашения, как их нарушают, мы вами никогда не разберемся. Там действительно трудно разобраться, их специально составляли лучшие дипломатические умы России, выделенные для этого проекта Путиным, для того, чтобы никто никогда не смог эти соглашения выполнить. Так что забудем про минские соглашения – это такая ловушка для идиотов.

И вторая ловушка для идиотов, которую нам поставили по-умному, и мы в нее, безусловно, уже попали – это так называемые 2% ВВП, которые должны все 28 стран, участников НАТО, внести в бюджет для того, чтобы Трамп, так и быть, не пересматривал условия НАТО. Этого не произойдет никогда. Никогда эти 28 стран не будут платить ровно те 2%, которые они обязаны платить. Потому что в ту минуту, когда эти 2% будут всеми, наконец, заплачены, Трамп начнет их считать совсем иначе и скажет, что никаких 2% никто не заплатил. Так что, начиная с сегодняшнего дня, мы будем публично базарить по поводу бухгалтерии, заплатили 2% или не заплатили. И под предлогами неуплаты странами НАТО положенным 2% будем все время поднимать вопрос о том, будут ли Соединенные Штаты Америки выполнять условия по обеспечению безопасности в Европе или не будут".


"Удар донбасским "паспортом" – признание Россией "документов" "ДНР-ЛНР" – ответ президента РФ Владимира Путина на речи вице-президента Майкла Пенса в Мюнхене и твит Дональда Трампа о необходимости вернуть Украине Крым? Как сочетаются публичные заявления сторон и их реальная политика? Есть ли у Дональда Трампа "особые отношения" с Владимиром Путиным?

В эфире программы "Лицом к событию" из США – историк и публицист Юрий Фельштинский, из Москвы – научный сотрудник Института Гайдара Сергей Жаворонков, из Германии – эксперт-международник Александр Гарин, из Киева – депутат Верховной Рады Иван Винник.

Читайте и смотрите на нашем сайте
promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment