Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Полиция Нижнего Новгорода просит демонстрантов принести с собой ограждения



В Нижнем Новгороде полиция попросила организаторов марша памяти Бориса Немцова самостоятельно купить металлические ограждения для проведения акции, запланированной на 26 февраля. Об этом телеканалу "Дождь" рассказал один из организаторов марша, председатель местного отделения движения "Солидарность" Аркадий Галкер.

По его словам, данная рекомендация была дана со ссылкой на федеральный закон о митингах, где есть норма о необходимости организаторов обеспечить акцию всем необходимым. Отказ полиции установить металлические ограждения, как это было раньше при проведении подобных акций, в администрации Нижнего Новгорода объяснили тем, что ограждения были переданы Национальной гвардии, к которой полицейские отношения не имеют.

Организаторы акции возмущены отказом полиции обеспечивать безопасность мероприятия и намерены добиваться выполнения этих функций, заявил Галкер. Он подчеркнул, что акция уже согласована, а требования полиции носят рекомендательный характер. Попытки властей города запугать организаторов марша административной ответственностью не заставят их отказаться от проведения акции, отметил Галкер.

Получить комментарий в полиции Нижнего Новгорода "Дождю" не удалось.

Акции памяти оппозиционного политика убитого в ночь на 28 февраля в центре Москвы пройдут и в других российских городах, несмотря на давление властей на их организаторов.


promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments