Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Мирный план" украинского раздора



Издание New York Times сообщило, что депутат украинской Верховной Рады от Радикальной партии Андрей Артеменко передал в администрацию президента США Дональда Трампа свой "мирный план" по урегулированию ситуации в Украине. Он, в частности, предусматривает "проведение референдума о передаче Крыма в аренду России на срок от 50 до 100 лет, снятие санкций с Москвы и вывод российских войск из Донбасса".

многие в Верховной Раде зачислили Артеменко в предатели. Председатель парламентской фракции "Народный фронт" Максим Бурбак сказал, что будет требовать привлечь этого депутата к уголовной ответственности за "посягательство на территориальную целостность страны, поскольку Крым – это Украина, и никаких продаж или аренд мы никогда не позволим".

Вечером в понедельник, 20 февраля, парламентская фракция Радикальной партии решила исключить Артеменко из своего состава и потребовать от него сложить депутатский мандат.

Андрея Артеменко уже называют "последователем Надежды Савченко". Депутат Верховной Рады, бывшая "кремлевская узница" ранее предложила временно отказаться от Крыма ради возвращения всего Донбасса под контроль Украины. В этом же контексте можно вспомнить и публикацию в The Wall Street Journal олигарха Виктора Пинчука о том, что установление мира на Украине возможно через компромиссы по Евросоюзу и Крыму, и еще план по урегулированию в Донбассе бизнесмена и депутата Верховной Рады Сергея Таруты.

О том, кто может стоять за инициативой Артеменко и как она может отразиться на американско-украинских отношениях, читайте на нашем сайте.

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments