Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

НОД требует возбудить дело на журналиста за вопрос Путину



Один из активистов Национально-освободительного движения (НОД) потребовал возбудить уголовное дело в отношении корреспондента Znak.com Екатерины Винокуровой. Об этом заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва" депутат Госдумы, координатор движения Евгений Федоров.

Федоров не уточнил, кто именно подал заявление в правоохранительные органы, однако сообщил, что активист НОД обвиняет Винокурову в клевете из-за вопроса, который журналист задала на пресс-конференции Владимира Путина 23 декабря 2016 года. По словам депутата, Винокурова "наврала на всю страну" и сейчас ведется проверка.

На пресс-конференции журналист рассказала Путину о нападении одного из активистов НОД на внештатного фотокорреспондента "Коммерсанта" в Петербурге Давида Френкеля при полном попустительстве сотрудников полиции. В итоге задержали не нападавшего, а самого фотографа. В отделении полицейские угрожали фотокорреспонденту и издевались над ним.

Другой участник передачи "Говорит Москва", менеджер правозащитного направления "Открытая Россия" Полина Немировская напомнила депутату Федорову, что есть видеозапись инцидента с нападением на фотокорреспондента и она широко распространилась в интернете. Координатор НОД факт существования записи отрицает.

На прошлой неделе прокуратура Петербурга отменила отказ в возбуждении уголовного дела по нападению на Френкеля.


Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments