Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Немецкая киноактриса и певица венгерского происхождения Марика Рёкк оказалась советской разведчицей



Немецкая киноактриса и певица венгерского происхождения Марика Рёкк оказалась советской разведчицей – об этом свидетельствуют рассекреченные документы из архива Федеральной разведывательной службы Германии, сообщает немецкий таблоид Bild.

По данным издания, во главе сети, в которой работала Рёкк, предположительно находился советский разведчик Ян Черняк. В его агентурную сеть входили более тридцати разведчиков, включая банкиров, военных, государственных чиновников. Была среди них и актриса Ольга Чехова.

Рекк с 1940-х отвечала за передачу советским властям военной разведывательной информации высокой важности, следует из документов, фрагменты которых опубликованы в немецком таблоиде.

Марика родилась в 1913 году в Каире в семье венгерского архитектора и строителя. Вскоре семья вернулась в Будапешт. В 1924 году семья пересилилась в Париж, где Марика профессионально занималась хореографией у русской балерины. Марика Рёкк умерла от инфаркта в возрасте 90 лет в Бадене, близ Вены.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments