Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

60 ударов дубинкой



Суд начал рассматривать дело в отношении семи сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний, которых обвиняют в причастности к смерти осужденного и в избиении заключенных. Речь идет о гибели 28-летнего Дмитрия Батырева в колонии №1 Элисты в ноябре 2015 года. По версии обвинения, сотрудники исправительного учреждения нанесли ему более 60 ударов, в том числе резиновой дубинкой, за отказ представиться. От полученных травм молодой человек скончался.

Из обвинительного заключения следует, что сотрудники колонии наносили Батыреву, "находящемуся в заведомо беспомощном состоянии", в наручниках, "множественные удары руками и ногами", используя также спецсредство – резиновую палку. Это все происходило при попустительстве замначальника колонии Дорджиева Баатра, который, как следует из обвинительного заключения, зашел в комнату, где избивали Батырева, и дал указание поднять видеокамеру "объективом к потолку", чтобы "сокрыть дальнейшие противоправные действия" коллег, после чего удалился.

Подробности этого жуткого дела и интервью с сестрой убитого полицейскими молодого человека читайте на нашем сайте

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments