Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Дональд Трамп: "Возможно, мне не удастся наладить отношения с Россией, но я хотя бы пытался"



Американский лидер Дональд Трамп заявил, что "вся история с Россией – фейк-ньюз" и никто из его избирательного штаба во время президентской кампании никаких контактов с российской стороной не имел.

Выступая в четверг на пресс-конференции в Вашингтоне, Трамп отметил большое количество утечек секретной информации из Белого дома и выразил мнение, "кто-то играет против него".

Президент заявил, что до инаугурации никаких указаний обсуждать с кем-то санкции против России Майклу Флинну не давал.

Флинн, занимавший пост советника президента по национальной безопасности, 13 февраля вынужден уйти в отставку из-за того, что неправильно информировал окружение Трампа о своем разговоре с послом России Сергеем Кисляком, с которым – как стало известно СМИ – в декабре прошлого года обсуждал возможность отмены санкций.

На вопрос журналиста о причинах недавних российских провокаций (пролете российских самолётов на опасном расстоянии от американских кораблей, появлении российского разведывательного судна в непосредственной близости от военного объекта на американском побережье и т.д.), Трамп ответил: "Вероятно, причина всего того, о чем вы говорите - то, что Путин решил, что ему не удастся заключить со мной сделку, так как такая сделка политически непопулярна".

Трамп добавил, что хотел бы договориться с Путиным, так как и США и Россия имеют огромные ядерные арсеналы, и их конфликт может привести к "ядерному Холокосту". Однако, он осознает, что это может не получиться из-за негативной позиции американского политического истеблишмента и прессы. "Возможно, мне не удастся наладить отношения с Россией, но я хотя бы пытался", - сказал американский президент.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments