Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Глава Пентагона: пусть Россия докажет приверженность своим обязательствам



Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что Россия должна жить в соответствии с международным правом, "как мы ожидаем от любой зрелой страны на планете". В ближайшее время мы попытаемся пойти с Россией на политическое взаимодействие, сообщил министр, отметив, что в настоящее время нет возможности работать с Россией на военном уровне. Он выступил на пресс-конференции в Брюсселе по окончании встречи министров обороны НАТО.

Министр сообщил, что политические лидеры США и России будут взаимодействовать и попытаются найти общий язык или путь вперед, в том случае, если Россия будет выполнять свои обязательства и вернется к партнерству с НАТО. Но России придется доказать, что она придерживается обязательств, которые она сделала в соглашении Россия – НАТО, подчеркнул министр.

Мэттис отказался комментировать сегодняшние высказывания министра обороны России Сергея Шойгу, который заявил, что Пентагон не должен стремиться к диалогу с "позиции силы", в ответ на замечания Мэттиса, заявившего о необходимости продемонстрировать жесткость в отношениях с Россией.

"У меня вообще нет необходимости откликаться на российские заявления", – сказал отставной генерал. "НАТО всегда выступала за военную мощь и защиту демократических свобод, и мы намерены передать это нашим детям", – заявил он.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments