Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Афган, Чечня, Донецк, малазийский "Боинг" - боевой путь "Пьяного Роджера"



Он военный пенсионер, ему 54 года. Он живет вместе с семьей в Ростовской области, в добротном кирпичном доме на хуторе Большой Лог. Катается на дорогом канадском квадроцикле, владеет участком в несколько десятков соток и, быть может, по-прежнему любит выпить – соседи по предыдущему месту жительства даже дали ему прозвище "Пьяный Роджер". Наверняка любит вспоминать пройденные им Афганистан и Чечню.

В жизни этого человека был лишь один день, о котором он вряд ли будет говорить с незнакомыми людьми: 17 июля 2014 года, день катастрофы "Боинга-777" Малазийских авиалиний под Донецком.

Благодаря открытым источникам, прежде всего фотографиям и видео в социальных сетях, сейчас мы знаем о дороге "Бука" из России на Украину почти все. Известен и круг людей, один из которых мог в тот день нажать кнопку пуска ракеты. Теперь, как говорят в своем новом расследовании эксперты независимой группы Bellingcat, удалось окончательно установить личность еще одного человека, причастного к катастрофе "Боинга". Им оказался отставной российский военный, профессиональный разведчик Сергей Николаевич Дубинский, долгое время скрывавшийся за различными позывными и кличками, а также выдуманной фамилией "Петровский".

О человеке, который привёз злополучный "Бук" на место запуска, читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments