Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Трамп: спецслужбы США незаконно передают "компромат" прессе



Президент США Дональд Трамп назвал не соответствующими действительности сообщения прессы о контактах его советников с российской разведкой.

В своем твиттере Трамп высказал предположение, что сотрудники американских спецслужб намеренно снабжают прессу "компроматом" на лиц из окружения президента. "Как в России", – заключил Трамп.







New York Times сообщила о том, что как минимум три человека из окружения Трампа имели регулярные контакты с высокопоставленными представителями российских спецслужб и членами российского правительства во время предвыборной кампании. Позже эту информацию со ссылкой на источники в американских спецслужбах и администрации президента подтвердил CNN.

Эти сообщения появились сразу после того, как советник президента по национальной безопасности Майкл Флинн был вынужден подать в отставку в связи с утаиванием информации о содержании телефонного разговора с послом России в Вашингтоне.

Демократы и ряд республиканцев в Конгрессе требуют провести независимое расследование возможных связей бывших и нынешних сотрудников Трампа с Россией, указывая на то, что, согласно докладу американских спецслужб, Москва вмешалась в президентские выборы в США с целью не допустить победы соперницы Трампа – Хиллари Клинтон.

Трамп, который неоднократно выражал надежду, что ему "удастся поладить с Путиным", отвергает обвинения в связях его команды с Россией, а его пресс-секретарь Шон Спайсер накануне заявил, что президент проводит жесткую линию в отношении Москвы, в частности, требует от нее вернуть Украине Крым.


promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments