Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Истек ли срок годности Путина?



Первый этап президентской кампании начался. Заявился вечный Владимир Жириновский, обещает участие Григорий Явлинский, идут утечки со Старой площади о том, что администрация президента склоняется к тому, чтобы сделать партнерами Путина ветеранов: Геннадия Зюганова и Сергея Миронова.

Главный потенциальный соперник Путина Алексей Навальный получил повторно отштампованный кировским судом 5-летний условный срок по делу "Кировлеса", но, опираясь на конституцию, хочет добиться права на участие в президентских выборах. 12 февраля на своем съезде его поддержало созданное Борисом Немцовым демократическое движение "Солидарность".

"Навальный получает не реальный срок, а условный срок, потому что если бы был реальный срок, тогда легенда о том, что он агент одной из башен Кремля, нарушится. Лучше поддерживать возможность выдвижения разных версий по поводу того, чей человек Навальный, кто он, что он и так далее. Но в любом случае очевидно, что последние действия власти показывают, что Навального они расценивают как реальную угрозу, как реального оппонента, независимо от сегодняшнего электорального потенциала, может быть просто потому, что он заглядывает в будущее, как Навальный просчитывает на два-три шага вперед. Причина в том, что есть большая дистанция между протестными настроениями и протестными действиями. Протестные настроения в обществе, безусловно, есть, протестных действий нет. Никто не знает, как будет трансформироваться система, ни один политолог ответственный не скажет, как будет трансформироваться система, что станет поводом и когда на самом деле пирамида посыпется. Но то, что трансформация произойдет – это совершенно очевидно, нет ничего вечного. И Навальный воспринимается как угроза"

На что рассчитывает Навальный? Меняется ли политическая обстановка в России и вокруг нее? Обсуждают политологи Дмитрий Орешкин, Константин Калачев, экономист Владислав Иноземцев.


promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment