Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Суд оштрафовал НКО за отказ регистрироваться в качестве "иноагента"



Хостинский районный суд города Сочи оштрафовал Южный правозащитный центр на 300 тысяч рублей за отказ регистрироваться в качестве "иностранного агента".

Как сообщил в твиттере председатель центра Семен Симонов, теперь организация не сможет нормально работать, так как пожертвования будут расходоваться на погашение штрафа.

По данным "Новой газеты", адвокат Александр Попков не смог присутствовать на заседании, о чем предупредил суд заранее. Но заседание не было перенесено, а Симонов остался фактически без защиты. Попков подчеркнул, что в суде не были приведены доказательства иностранного финансирования центра, кроме слов представителя Министерства юстиции России о том, что Симонов якобы получал деньги от организации, ранее признанной "иностранным агентом".

Южный правозащитный центр был включен в список "иностранных агентов" в декабре прошлого года.

С момента принятия в России закона об НКО – "иностранных агентах" в 2012 году более 150 некоммерческих организаций внесены в этот реестр.


promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments