Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Минобороны: закупка 20 тысяч медалей за участие в операции в Сирии – "ошибка"



В Министерстве обороны России опровергли информацию о закупке 20 тысяч медалей "Участнику военной операции в Сирии". В ведомстве утверждают, что при размещении информации о тендере была допущена ошибка – планируется закупить всего две тысячи медалей.

Информация о том, что Минобороны заказало 20 тысяч медалей "Участнику военной операции в Сирии", появилась ранее во вторник. В документах, опубликованных на сайте госзакупок, до сих пор указана именно эта цифра. Ведомство также планирует закупить по 50 медалей "За освобождение Пальмиры" и "За разминирование Пальмиры".

Россия начала военную операцию в Сирии в сентябре 2015 года. Точные данные о том, сколько российских военнослужащих участвовали в боевых действиях, в Минобороны не раскрывают. При этом в прошлом году ведомство заказало для участников операции 10 тысяч медалей.

По данным РИА "Новости", медалью за участие в военной операции будут награждены не только военнослужащие, но и гражданские лица. Так, например, в 2016 году медали "За освобождение Пальмиры", в числе прочих, получили участники концерта в Пальмире.



promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments