Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Кака моаку!



Лидер Монархической партии, бывший депутат Госдумы Антон Баков ведет переговоры с властями тихоокеанской Республики Кирибати об аренде трех необитаемых островов Молден, Старбак и Миллениум, где он собирается создать новое государство, возрожденную империю Романовых.

На трех безлюдных тропических островах Антон Баков собирается построить аэропорты, морские порты, солнечные электростанции, больницы, школы и Университет Российской империи. Первое сообщение об этом проекте появилось в эфире Новозеландского радио, а британская газета The Guardian рассказала о том, что в случае заключения сделки Баков готов сразу же перевести правительству Кирибати 120 миллионов долларов, а также потратить еще 230 миллионов на первом этапе строительства.

Антон Баков был депутатом Государственной Думы IV созыва (2003–2007), а также Свердловской областной думы и Законодательного собрания Свердловской области (1994–2003), участвовал в выборах мэра Екатеринбурга и губернатора Свердловской области в 1995 и 2003 годах (оба раза занял второе место), был одним из лидеров Союза правых сил и после убийства Бориса Немцова объявил, что покидает Россию.

Дмитрий Волчек разыскал Антона Бакова в Южной Тараве, столице Кирибати, где он ведет интенсивные переговоры с руководством страны и местными духовными лидерами, и попросил его рассказать о строительстве нового русского государства.

– Представим, что я хочу поселиться в вашем новом государстве. Что мне для этого нужно сделать?

– Как ни странно, вам для этого нужно написать письмо по электронной почте в Екатеринбург. Там вам сделают паспорт после того, как вы пришлете фотографию и удостоверение, что вы действительно Дмитрий, а не какой-то другой человек. Вы получите этот документ, сядете на самолет и сможете смело прилететь к нам, но только после того, как я все-таки подпишу договор с Республикой Кирибати. Потому что даже у маленьких стран есть большие бюрократии. Я нахожусь в этом процессе переговоров полтора года, мы уже пережили одного президента и правительство, работаем сейчас с другим президентом и правительством. Я надеюсь, что к марту выйдем на финиш, несмотря на то что пошла такая информационная утечка.


Интервью со строителем экваториальной России читайте на нашем сайте.

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments