Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Люди боятся свободы"



Лидера рок-группы "Инструкция по выживанию" Романа Неумоева "Центр Э" настиг в Пскове. Сюда в Псково-Печорский монастырь музыкант переехал из Тюмени двадцать три года назад, после фестиваля "Русский прорыв". Монахом не стал, но жизнью живет церковной. Перевез в Печоры свою пожилую мать, уход за которой суд может счесть смягчающим обстоятельством, когда будет рассматривать дело Неумоева по экстремистской статье.

"Вы знаете, я думаю, что та иллюзия демократии, которую сейчас создали – для России это даже слишком хорошо. Потому что Россия – не для демократии. Меня на телевидение приглашали не так давно, в передачу "Рожденные в СССР". Я там начал что-то говорить о свободе, и зрительница звонит в прямой эфир: "А вам не кажется, что эта свобода, за которую вы боролись, она перешла на уровень вседозволенности?". Ну так о чем говорить? Люди боятся собственной свободы, потому что не уверены, что они с ней что-нибудь хорошее сделают. Вот поэтому и соглашаются: да пусть Путин, пусть эта система, дескать, а какая альтернатива? А альтернатива у нас одна – русский бунт, бессмысленный и беспощадный."

Читайте большое интервью ветерана сибирского панк-рока Романа Неумоева, которого обвиняют в экстремизме за посты в соц.сетях.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment