Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Минкульт поддержал идею отмечать День патриотизма в день введения контрсанкций



Министерство культуры поддержало инициативу учредить в России День патриотизма и отмечать его 6 августа – в годовщину введения продуктового эмбарго в ответ на санкции Запада. Об этом говорится в ответе первого замминистра культуры Владимира Аристархова на запрос главы комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова.

В письме Аристархов отмечает, что вопрос о Дне патриотизма "целесообразно рассматривать с учетом широкого общественного обсуждения и проведения историко-хронологической экспертизы со стороны Российской академии наук". В Министерстве культуры также напомнили о необходимости финансово-экономического обоснования, так как празднование Дня патриотизма потребует выделения бюджетных средств.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков на вопрос, как он относится к этой идее, заявил, что в Кремле "нет никакого отношения" к предложению Министерства культуры и выразил сомнения, что такое предложение действительно было сделано.

Ранее с инициативой установить новую памятную дату обратился к руководству Госдумы президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" Рахман Янсуков, который также известен предложением о съемках новой серии "Бондианы" в Крыму. В обращении в Госдуму он указывал, что установление такой даты "в день принятия указа президента России, позволит увековечить то проявление единства внутри страны, которое позволило ответить внутренним ростом на внешнее давление".

6 августа 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ о запрете ввоза в страну продуктов из США, стран Европейского союза, Канады, Австралии и Норвегии. Таким образом, Москва ответила на санкции, введенные в отношении нее после аннексии Крыма и вмешательства России в конфликт на востоке Украины. Позже в указ были внесены еще несколько стран. С июля 2015 года обнаруженные в России санкционные товары начали уничтожать.

По данным Россельхознадзора, на конец января 2017 года уничтожено почти 9 тысяч тонн овощей и фруктов, а также более 300 тонн мяса, молока и сыров.



Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments