Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Группа сенаторов собирается запретить Трампу снимать санкции с России



Группа сенаторов США от обеих партий в среду внесла законопроект, согласно которому теперь любое решение президента Дональда Трампа о снятии санкций с России должно получить одобрение Конгресса.

Законопроект, получивший название «Акт о пересмотре российских санкций», внесли представители обеих партий, среди прочих, такие влиятельные сенаторы, как республиканцы Джон Маккейн, Линдси Грэм и Марко Рубио и демократ Бен Кардин. Если он будет принят, у законодателей будет 120 дней, чтобы отклонить любое решение президента о снятии или ослаблении санкций в отношении России. В течение этого времени санкции останутся в силе и, по его окончании, будут отменены, только если Конгресс не проголосует против.

Законопроект составлен по образцу закона 2015, который требует от президента согласие Конгресса на снятие санкций против Ирана.

Марко Рубио заявил CNN, что "Акт о пересмотре российских санкций" имеет широкую поддержку в Сенате и он уверен, что сенаторы смогут преодолеть преодолеть президентское вето, если это будет необходимо.

Ранее Трамп ранее говорил о своем стремлении наладить отношения с Россией и намекал на возможность отмены мер, введенных администраицей Барака Обамы из-за вмешательства Москвы в конфликт на востоке Украины, аннексии Крыма и хакерских атак, который, как утверждают американские спецслужбы, были осуществлены с целью появлиять на выборы в США. Инициатива американских сенаторов предусматривает, что любое ослабление санкций против России должно быть согласовано с Конгрессом. Спикер Палаты представителей - палаты Конгресса - Пол Райан накануне заявил, что понимает попытки администрации Трампа улучшить отнолшения с Москвой, но уверен, что они обречены на провал.


Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment