Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Сенатор Маккейн обеспокоен состоянием Владимира Кара-Мурзы-младшего



Американский сенатор Джон Маккейн выразил обеспокоенность по поводу состояния Владимира Кара-Мурзы-младшего, который находится в больнице в Москве в критическом состоянии во второй раз за последние два года. Старший сенатор-республиканец от штата Аризона и регулярный критик России, Маккейн, заявил в Сенате 7 февраля, что Кара-Мурза "пережил еще одно очевидное отравление", потому что "он сохранил веру своим идеалам в конфронтации с жестоким и опасным самодержавием".




Жена Кара-Мурзы, Евгения, сообщила Радио Свободная Европа/Радио Свобода 6 февраля, что врачи поставили ему диагноз "острое отравление неустановленным веществом" после того, как он был госпитализирован 2 февраля с почечной недостаточностью.

Кара-Мурза, которому 35 лет, был госпитализирован 2 февраля и помещен в отделение интенсивной терапии и введен в искусственную кому.

Маккейн сказал, что, хотя Кара-Мурза в тяжелом состоянии, он, по его словам, "был воодушевлен узнать его состояние стабилизировалось"

Симптомы у Кара-Мурзы очень похожи на те, которые возникли у него в мае 2015 года, когда он внезапно заболел в Москве и был госпитализирован в критическом состоянии. Он сказал, что его болезнь в 2015 году стала результатом преднамеренного отравления из-за его политической деятельности.

Владимир Кара-Мурза-младший - координатор общественной организации "Открытая Россия", созданой бывшим владельцем компании ЮКОСа Михаилом Ходорковским. В 2015-2016 годах Кара-Мурза был заместителем председателя оппозиционной партии ПАРНАС. Кроме того, он входит в движение "Солидарность".

В 2011 году Кара-Мурза вел переговоры в Конгрессе США о принятии так называемого закона Магнитского. По мнению Ходорковского, многие в руководстве России были недовольны деятельностью Кара-Мурзы. "Это задело интересы многих людей, и я думаю, что проблемы, связанные с этим, вполне возможны",— заявил основатель Открытой России в интервью Deutsche Welle.

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment