Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Радиоактивная линия Сталина



"Эти составы наносились на очень многие приборы, наносили их в основном женщины, и известны сотни случаев, когда у них развивался рак пищевода, рак горла. Раньше этому уделяли меньше внимания – возможно, когда появились эти краски, мало кто знал об их вреде. Радий – это альфа-излучатель. И он остается везде, в том числе на частях предметов, которые там остались. Соли радия попадают на руки и с едой могут проникнуть в организм. Там еще оттого повышенный фон, что радий, частично переходя в воздух, становится аэрозолем и попадает в дыхательные пути. То есть может попасть в пищевую цепочку и разрушать клетки, а может попасть в кости. Это тот же механизм, что и с кальцием, человек облучается всю жизнь. Мой прибор, сертифицированный, прошедший госпроверку, там зашкалил, значит, на самом деле, радиация намного больше, чем он может замерить"

Правозащитная экологическая организация "Беллона" предупреждает о смертельной опасности, которую представляют для людей старые долговременные огневые точки (ДОТы), найденные поисковиками-любителями в Карелии. Местные власти растеряны и не знают, что делать с опасной находкой.

Читайте подробности на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment