Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Петербург: тюремные врачи подозреваются в "неоказании помощи"

Следственный комитет Санкт-Петербурга подозревает двух тюремных врачей в смерти 37-летней онкобольной женщины, сообщает 7 февраля правозащитный проект “Зона права”. На них было заведено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей".

По данным следствия, после подтверждения заболевания женщина не получала специализированного лечения в виде химиотерапии и лучевой терапии. Тюремные врачи давали ей только обезболивающее. Медэксперты заключили, что признаки рака у погибшей были определены еще в мае 2015 года. В марте 2016 года суд отказался освободить ее из колонии, однако после обращения правозащитников в ЕСПЧ женщину освободили. Спустя два месяца она умерла.

По словам адвоката Виталия Черкасова, в его производстве находится более десяти дел о неоказании медпомощи осужденным в Санкт-Петербурге. По данным сайта "Русская эбола", полученным из открытых источников, в 2016 году в отделениях полиции, ИВС и СИЗО погибли 99 человек.




Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments