Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Обозвала ФСБшника земляным червяком"



Дело о возбуждении ненависти к сотрудникам Центра "Э" – это уже второе уголовное дело в отношении Дины Гариной. А первое возбудили еще в 2015 году – за призывы к участию в несанкционированном массовом мероприятии. Тогда Дина просидела несколько месяцев под арестом, но дело все же закончилось условным приговором. Однако на этом не закончились неприятности Дины – спустя почти два года в отношении активистки возбудили еще одно уголовное дело. Сама Дина считает, что поводом для него послужил согласованный митинг против политических репрессий, прошедший 15 марта 2015 года на Марсовом поле. На нем Дина выступила с речью против сотрудников Центра "Э" – по ее собственному признанию, не жалея сильных выражений. В этой речи следователи обнаружили "высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении социальных групп по принадлежности их к представителям власти в лице сотрудников Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, содержащие негативные оценки, умаляющие человеческое достоинство, дискредитирующие профессиональную компетенцию и деловую репутацию последних".

"Непонятно, какую общественную угрозу я представляла на этом митинге. Это был митинг против политических репрессий и за отмену 282-й статьи, по которой людей осуждают за экстремизм. Я была среди выступающих, и когда мне дали слово, я выразила свое отношение к сотрудникам Центра по борьбе с экстремизмом. Никого лично я не оскорбляла, я говорила просто об оборотнях в погонах. Мы все знаем про ангарского маньяка, который убил 80 человек, про полковников МВД, которые воруют миллиарды, – именно этих людей я имела в виду. Ну, хорошо, я кого-то обозвала земляным червяком – и что, теперь надо возбуждать уголовное дело? Это просто смешно. Представляете, эти люди два года "работали" над ним, кто-то, наверное, уже звездочки на погоны получил"

Читайте интервью с девушкой, которую обвиняют в возбуждении ненависти к сотрудникам центра "Э".

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment