Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Судья приостановил действие указа президента Трампа о въезде в США



В пятницу вечером федеральный судья в Сиэтле приостановил действие всех положений президентского указа Дональда Трампа, предусматривающего временный запрет на въезд в США граждан семи стран и бессрочное прекращение допуска в страну сирийских беженцев.

Завершая заседание по иску к федеральному правительству штатов Вашингтон и Миннесота, оспоривших законность президентского указа в суде, судья Джеймс Робарт объявил, что штаты продемонстрировали ущерб, нанесенный им в результате осуществления этого указа. Решение судьи в письменном виде будет обнародовано позже. Генеральный прокурор штата Вашингтон, выступавший в роли истца, заявил, что суд приостановил действие президентского указа по всей стране, что означает, что визы, выданные гражданам семи стран, являются действующими.

Неделю назад после вступления в действие президентского указа, около двух сотен граждан семи стран были задержаны при въезде в Соединенные Штаты. Позже все они были допущены в США. Несколько десятков тысяч обладателей иммигрантских и неиммиграционных виз, выданных в этих странах, получили уведомления о том, что эти визы недействительны.

Министество юстиции США заявило о намерении опротестовать решение суда в Сиэтле, приостановившего действие указа президента страны Дональда Трампа. Президент ранее запретил въезд в страну гражданам семи государств с преобладающим мусульманским населением. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Решение о приостановке действия указа вынес федеральный судья Джеймс Робарт из Сиэтла. Оно действует на всей территории страны.

Пограничная служба сообщила авиакомпаниям, что правительство США быстро возобновит выдачу виз гражданам стран из черного списка Трампа, а беженцев из этих стран следует пускать на самолеты, летящие в Америку. Однако заявление Минюста о намерении опротестовать решение суда в Сиэтле означает, что в ближайшие дни вокруг американских виз и поездок иностранцев в США сохранится неопределенность.

За несколько часов до решения судьи в Сиэтле федеральный судья в Бостоне вынес решение о законности президентского указа, отменив решение городского суда о временном приостановлении его действия. Окончательно судьба указа президента Трампа будет определена судами высшей инстанции.


promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment